954

Алексей Пушков выразил соболезнования в связи с кончиной Виталия Чуркина

По мнению политика, все гордились, когда видели его несгибающимся перед атаками недругов, пытавшихся создать единый фронт против РФ в ООН.

Виталий Иванович был, безусловно, одним из самых сильных дипломатов России, заявил РЕН ТВ член Совета Федерации Алескей Пушков.

"Он был человеком сильного характера. Он не ушел из министерства, когда его ослабляли и разваливали люди типа Шеварднадзе, которые считали, что наши национальные интересы совпадают с американскими и мы должны полностью признать приоритет США. Многие тогда ушли из МИДа, но Чуркин остался верен своему долгу перед страной и профессией и был одним из тех, кто пронес знамя российской дипломатии через исключительно сложный для нее период", - заявил Пушков.

По его словам, свои профессиональные качества он подтвердил на посту представителя РФ в ООН - это исключительно сложная работа, в которой нужно иметь огромный опыт не только двусторонней, но и многосторонней дипломатии, обладать большой закаленностью в дипломатических битвах.

"Мы гордились им, когда видели его выступления в Совбезе ООН, когда видели его несгибающимся перед атаками наших недругов, пытавшихся создать единый фронт против РФ в ООН. Это видела вся страна. Светлая ему память, он останется навеки на первых позициях в истории отечественной дипломатии", - сказал политик.

Постпред России при ООН скончался в Нью-Йорке в возрасте 64 лет.

 Видео: Постпред Индонезии при ООН

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх