571

В Сенате США предложили упростить передачу подпадающих под договор РСМД ракет союзникам

Сенаторы пошли на такой шаг в ответ на якобы нарушение Москвой Договора по ракетам средней и малой дальности.
Сенаторы пошли на такой шаг в ответ на якобы нарушение Москвой Договора по ракетам средней и малой дальности.
Фото: ТАСС

Несколько сенаторов от Республиканской партии внесли в Конгресс законопроект, который в случае принятия позволит США разрабатывать ракетные системы средней дальности и передавать их союзникам. 

Сенаторы пошли на такой шаг в ответ на якобы нарушение Москвой Договора по ракетам средней и малой дальности (РСМД). Если данный проект станет законом, Вашингтон сможет обойти Договор, также Соединенные Штаты смогут нарастить ядерный арсенал в Европе, отмечает "РИА Новости".

Законопроект предполагает финансирование мер активной обороны и ответного удара, а также облегчает передачу союзникам США ракетных систем, подпадающих под договор РСМД. Кроме того, сенаторы предлагают включить в договор СНВ-3 ракетного комплекса "РС-26 Ярс-М", находящегося на боевом дежурстве в РФ.

Одним из авторов законопроекта является бывший кандидат на пост президента США Марко Рубио.

Ранее сообщалось, что новейшие обучающие комплексы, способные с очень высокой точностью воспроизводить условия боя и действия ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс", поставляются в РВСН ударными темпами: около 100 новейших тренажеров уже поступило в соединения, перевооружаемые на РК "Ярс".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх