277

Ренци покинул пост лидера правящей Демократической партии Италии

О своем решении он объявил на Национальной ассамблее партии в Риме.
О своем решении он объявил на Национальной ассамблее партии в Риме.
Фото: ТАСС

Маттео Ренци подал в отставку с поста лидера правящей Демократической партии. Бывший премьер-министр Италии своем решении он объявил на Национальной ассамблее партии в Риме.

"Вы не должны просить того, кто уходит в отставку ради проведения съезда, не выставлять свою кандидатуру, чтобы избежать раскола. Не такие правила у демократии", — заявил политик.

Отмечается, что отставка Ренци связана с давлением внутренней партийной оппозиции, которая угрожала расколом организации из-за разногласий по вопросу проведения партийного съезда и досрочных общенациональных выборов.

Этот прессинг Ренци расценил как шантаж, заметил о недопустимости того, чтобы работа партии прекращалась из-за "диктатуры меньшинства".

Напомним, что 7 декабря итальянский президент Серджо Маттарелла принял отставку Ренци с поста премьер-министра после провала референдума о конституционной реформе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший вратарь сборной СССР Виктор Толмачев найден мертвым в своем доме в Москве.  На теле погибшего обнаружены 7 колото-резаных ранений груди. Как стало известно, мужчина 7 дней не выходил на связь.
Певица Алина Ян напала на одного из ведущих церемонии вручения премий Music Box 2017, а тот не постеснялся жестко ответить хрупкой девушке прямо во время прямого эфира, транслировавшегося на канале RUSSIAN MUSIC BOX
По словам представителей полиции, сегодня в отдел МВД России по г. Салавату обратился молодой житель города, рассказавший, что 9 сентября несколько малознакомых ему молодых людей жестоко избили его.
Вверх