4473

Российские биатлонисты рассказали о победе в эстафете на ЧМ

Четверка российских спортсменов смогла впервые с 2008 года взять "золото" в рамках мирового первенства.
Четверка российских спортсменов смогла впервые с 2008 года взять "золото" в рамках мирового первенства.
Фото: Globallookpress

Четверка биатлонистов сборной России поделились впечатлениями поле завершения захватывающей гонки в австрийском Хохфильцене. По результатам эстафеты россияне впервые с 2008 года взяли "золото" чемпионата мира.

Как сообщает RT, спортсмены признавались в своих ошибках, допущенных во время гонки. Однако все разделили общую радость от победы в соревнованиях. 

"Были возможности обходить соперников, в итоге делал это, и лыжи "вставали" в этом месте. По итогу получалось, что обходил, а потом больше проигрывал", — поведал Алексей Волков.

Россиянам удалось уйти на последний этап первыми, и Антон Шипулин смог сделать необходимый отрыв от француза Матена Фуркада.

"Я собирался оторваться именно в начале круга. Трасса не такая жесткая, чтобы соперничать на финише. Постарался сразу же убежать от француза. Когда услышал, что отрываюсь, немного расслабился", — поделился событиями последнего этапа Шипулин.

Следом за россиянами финишировали французы, а третью ступень пьедестала заняли хозяева первенства австрийцы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх