606

Moody's изменило прогноз суверенного рейтинга России

Экспертная организация прогнозирует российскому рейтингу "стабильный" уровень вместо "негативного".
Экспертная организация прогнозирует российскому рейтингу "стабильный" уровень вместо "негативного".

Рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России, присвоив ему "стабильный" уровень вместо "негативного". Причиной этого стали признаки восстановления экономики РФ после спада, длившегося на протяжении последних двух лет. 

Эксперты агентства напомнили, что в апреле 2016 года России был присвоен негативный прогноз из-за рисков для российской экономики в связи с падением цены на нефть. Но принятая российскими властями экономическая среднесрочная стратегия позволит снизить зависимость бюджета РФ от доходов от экспорта нефти и газа.

Тем не менее, в Moody's оценили потенциал экономического роста страны как довольно слабый по сравнению с другими государствами со схожим уровнем дохода — в 2015 году рост экономики составил 2,5% вместо ожидаемых 3,7%. По оценке аналитиков экспертной организации, если правительство не проведет необходимые реформы, в дальнейшем рост экономики снизится до 1,5 — 2%.

В 2015 году прокуроры начали проверку возможных организаторов экономического кризиса: были допрошены руководители международного рейтингового агентства Moody's.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх