1707

Лавров: Признание паспортов ЛНР и ДНР не меняет позицию России в отношении республик

Министр иностранных дел заявил, что вопрос о признании документов жителей ряда районов Донбасса не поднимался на встрече "нормандской четверки".

Признание документов ДНР и ЛНР не означает изменения позиции РФ в их отношении. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Он также отметил, что вопрос о признании документов жителей ряда районов Донбасса не поднимался на встрече "нормандской четверки".

"Нет, вопрос не поднимался. Не думаю, что кто-либо усматривает в этом какое-либо изменение позиции (РФ в адрес республик Донбасса — прим. ред)", —  цитирует ТАСС главу МИД.

Напомним, 18 февраля вступил в силу указ президента России "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины". 

С сегодняшнего дня, жители Донецкой и Луганской областей Украины смогут въезжать и выезжать в Россию без оформления виз.

Напомним, сегодня жители Донецка вышли на митинг против нарушений Киевом Минских соглашений.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх