164

Глава немецкого МИД призвал не наказывать Великобританию за Brexit

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил об этом, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил об этом, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
Фото: ТАСС

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль предостерег от попыток "наказать" Великобританию за Brexit. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Он подчеркнул, что Евросоюз, напротив, заинтересован в продолжении сотрудничества с Великобританией.

"Как и многие здесь, я сожалею о решении Великобритании выйти из Европейского союза. Но при этом мы должны уважать это решение и бороться с соблазном преподать урок Великобритании. Это было бы неуместно в силу общих интересов — мы нуждаемся в Великобритании для обеспечения безопасности", — отметил он.

Напомним, что 23 июня прошлого года по итогам референдума о выходе королевства из ЕС победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх