7626

Стало известно, в каком батальоне состоял украинский диверсант, задержанный в Крыму

Задержанный гражданин Украины является бойцом блокирующего полуостров националистического батальона имени Номана Челибиджихана.
Задержанный гражданин Украины является бойцом блокирующего полуостров националистического батальона имени Номана Челибиджихана.

Российские пограничники задержали при попытке попасть на территорию России участника украинского военизированного формирования.

ФСБ сообщила, что гражданин Украины является бойцом блокирующего полуостров крымско-татарского батальона имени Номана Челибиджихана. Отмечается, что нарушитель госграницы пытался миновать официальные пункты пропуска. В момент задержания у него при себе также было удостоверение участника гражданского формирования "Аскер".

Сеит-Ибраим Зайтуллаев был помещен в СИЗО Симферополя, и в ходе допроса рассказал, что в батальоне готовят диверсантов для совершения актов террора как на полуострове, так и на российских пунктах пропуска. "Нас учили незаметно проникать на территорию Крыма, совершать теракт либо вести разведку, после чего также незаметно уходить на украинскую территорию", — заявил следователям Зайтуллаев.

В отношении Зайтуллаева возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх