25928

Зависть по-британски: российских дипломатов шокировал фильм BBC про футбольных болельщиков

Фильм был "скомпанован" британским правительственным телеканалом, считают в посольстве РФ.

Британский телеканал BBC сегодня ночью показал документальный фильм "Армия российских хулиганов". Стоит отметить, что авторы фильма попытались выставить российских болельщиков опасными для поклонников футбола, а также запугать тех, кто планирует приехать в 2018 году на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России.

В посольстве РФ в Лондоне заявили, что документальный фильм был "скомпонован" британским правительственным телеканалом с целью дискредитировать предстоящий мундиаль. Дипломаты напомнили, что подобные акции проводились британскими властями и в преддверии Олимпиады в Сочи.

Скорее всего, зависть овладела британскими политиками в 2010 году, когда ФИФА выбирала страну-хозяйку ЧМ-2018. Конкуренты не смогли соответствовать уровню российской заявки. Это действительно очень расстроило британский истеблишмент, который начал открытую информационную кампанию.

Например, болельщиков России и Англии по-настоящему пытались столкнуть известные британские СМИ. Они публиковали сообщения о том, как "английские парни" будут избивать болельщиков российских футбольных клубов. Так и вышло. Весь мир стал свидетелем этого события в Марселе.

Тогда всю неделю западная пресса пыталась испугать европейского обывателя страшными русскими фанатами, но никто не испугался. Ведь не россияне громили местные кафе и избивали местное население. На счету английских фанатов  десятки столкновений с зарубежными болельщиками. В нескольких французских городах британцев разгоняли слезоточивым газом.

В посольстве РФ отметили, что в России вопрос безопасности имеет первостепенное значение, поэтому попытки посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков не имеют смысла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх