352

Западные СМИ возмутились агрессией Трампа, осудившего "фейки" в новостях

Масс-медиа словно стремились нанести ответный удар после яркой речи республиканца.
Масс-медиа словно стремились нанести ответный удар после яркой речи республиканца.
Фото: Globallookpress

Западные СМИ о пресс-конференции президента США словно стремились нанести ответный удар после яркой речи Дональда Трампа.

Американский лидер в ходе общения с журналистами жаловался на "фейковые новости", которые "идут по телевизору сюжет за сюжетом". Он также назвал "ерундой", "фальшивкой", "мошенничеством" и "уловкой" новости о якобы имевших место связях его предвыборного штаба с Россией. 

Как отметили в редакции New York Times, это выступление Трампа прошло под знаком "необычайно неподготовленной и агрессивной" самозащиты и защиты своих союзников в Белом доме. В статье, выпущенной в NYT, говорится, что республиканец был по обыкновению хвастлив.

"Господин Трамп взывал к духу своей успешной кампании, чтобы после месяца мучительного правления снова напомнить аудитории, что он все-таки победил", – отмечает автор публикации.

Портал Business Insider назвал пресс-конференцию одним "из самых сюрреалистических и беспрецедентных выступлений за 228 лет жизни института президентства в США".

Washington Post в свою очередь отмечает, что Трамп поступил по своей классической схеме, уклонившись от обсуждения серьезных тем. Он "проехал мимо сложных новостей", создав новую новость, говорится в публикации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел первое совещание со своими заместителями и руководителями подразделений администрации региона после долгого отпуска, связанного с болезнью и реабилитацией. 
В Донбассе погибли двое украинских военных, на которых наехала украинская БМП. Об этом сообщает "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на официального представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Марочко. 
Вверх