1426

Врач полгода пичкал годовалую малышку антибиотиками, от которых ей становилось только хуже

Стоит отметить, что после внутренней проверки медика практически простили.

В Екатеринбурге мать годовалой девочки намерена наказать по всей строгости закона врача, который неправильно поставил диагноз и чуть не погубил ее ребенка. Медик полгода пичкал малышку сильнодействующими антибиотиками - все это время ее мучили боли и душил кашель.

Стоит отметить, что после внутренней проверки медика практически простили. А когда женщина показала дочь другому специалисту, тот забил тревогу.

От своей маленькой дочери Ирина Турлюн теперь ни на минуту не отводит глаз. Ведь прошлая ошибка стоила почти полгода боли и страдания. Однажды женщина заметила, что Полина ни с того ни с сего стала задыхаться и постоянно кашлять.   

"Вот с этого дня у нас начались мытарства, как говорится. По врачам… Она у меня постоянно болела. Постоянный кашель. Мокрота постоянно скапливалась. Она очень сильно хрипела", - рассказала мать малышки Ирина Турлюн.

В местной больнице малышку обследовали и поспешили успокоить маму. Дескать, ничего страшного - обычный бронхит. Даже назначили курс лечения. Дорогостоящие препараты и мощные антибиотики. Да только легче ребенку не становилось.

"Пульмонолог говорит, люди лечатся годами этими препаратами и все у них нормально. И вы также будете. Причину кашля никто не хотел находить, искать. Я просила в Екатеринбург обследование. Также никто. Игнорировали", - вспоминает мать девочки.

И тут Ирина поняла, спасение ребенка зависит только от нее. Собрав все сбережения, она самостоятельно отправилась в областную больницу. Там врачам понадобилось сделать лишь один снимок, чтобы понять причину недуга. Оказывается, в дыхательные пути девочки попал кусок пластика.

И вовремя мать обратилась к настоящим специалистам. Уже началось поражение мягких тканей. Но куда смотрели медики из местной клиники? Мы пытались связаться с главврачом. Но он, похоже, игнорирует и мать, и нашу съемочную группу.

Ирина подала жалобу. А в ответ, по ее словам, пришла отписка. Оказывается, врача, который едва не погубил маленькую жизнь, в больнице решили строго не наказывать.

"С врачом-пульмонологом Киреевой проведена беседа по соблюдению правил этики и деонтологии. По правилам оформления первичной медицинской документации вынесено замечание, объявлено финансовое наказание, в виде снятия стимулирующей премии", - рассказали в больнице.

На этом останавливаться Ирина не намерена. Она подала иск в суд и требует компенсацию. Ведь все эти пять месяцев она не только тратила деньги на лекарства, но и подвергала риску жизнь ребенка.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В больнице скончался один из пострадавших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Ростовской области. Транспортное средство перевернулось после столкновения с легковушками, более 20 человек пострадали. 
Вверх