424

Следователи установили виновных в новых обстрелах мирных жителей в Донбассе

Имена назвали специалисты управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

Следователи установили имена виновных в январских и февральских обстрелах Донбасса. В результате обстрелов погибли мирные жители.

Как сообщает пресс-службы ГСУ СК России, среди виновных оказались полковник Алексей Шандар, командующий 79-й отдельной аэромобильной бригадой, замкомандира 72-й механизированной бригады ВСУ подполковник Александр Самарский, а также другие военнослужащие ВСУ и Нацгвардии.

"Выполняя заведомо преступные приказы высокопоставленных должностных лиц Министерства обороны Украины, указанные лица вели огонь из тяжелых видов вооружения по целям, не являющимся военными. В результате этих обстрелов 4 мирных жителя, в том числе 2 несовершеннолетних, получили различные ранения", - рассказала официальный представитель ГСУ СКР Светлана Петренко.

Отмечается, что следователи возбудили уголовные дела по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны" в отношении Самарского и Шандара.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх