680

СК собрал доказательства преступлений киевских властей в Донбассе

Следователи сумели получить доказательства многочисленных преступлений против мира и безопасности человечества.
Следователи сумели получить доказательства многочисленных преступлений против мира и безопасности человечества.
Фото: ТАСС

С начала внутриукраинского конфликта Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России возбуждает уголовные дела по факту преступных приказов из Киева и обстрелов мирного населения в Донбассе. 

Как рассказали "Известиям" в СК, расследование основного дела о совершении преступлений киевских властей в Донбассе продолжается, также расследуется нападение на российское посольство в Киеве, похищение в Крыму военнослужащих российской армии и ряд других дел.

Следователи сумели получить доказательства многочисленных преступлений против мира и безопасности человечества. "Следственный комитет расследует такие преступления, руководствуясь нормами международного права и российского законодательства, позволяющего привлекать к ответственности иностранных граждан, совершивших преступления за пределами нашей страны, в случае если они не понесли за это наказание", – заявила газете официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, материалы могут быть в дальнейшем направлены в международные суды либо специально созданный трибунал. 

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ на Украине опубликовали отчет, в котором говорится, что Киев нарушил Минские соглашения. Представители миссии зафиксировали присутствие танков и реактивных систем залпового огня в Авдеевке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх