6875

Полицейские задержали 4 админов групп, предлагавших детям поиграть в "синего кита"

фото: vk

В Северной Осетии сотрудники полиции задержали 4 администратора групп в соцсети, предлагавших детям суицидальные игры. Речь идет о так называемых "синих китах".

Как сообщает пресс-служба МВД по РСО-Алания, в ведомство поступают обращения от встревоженных родителей, узнавших о "группах смерти" в Cети.

Правоохранители провели проверку и обнаружили нескольких пользователей социальной сети "ВКонтакте", которые предлагают детям и подросткам сыграть в "Синего кита".

В таких группах ведется открытая пропаганда самоубийства. Там предлагают сыграть в 50-дневную игру, в которой необходимо выполнять задания от "кураторов". Последнее задание - покончить жизнь самоубийством. Если же игрок отказывался выполнять приказы, то ему приходили угрозы о расправе над родными.

Следователи оперативно установили местонахождения пользователей, призывающих к суициду. Они задержали четырех граждан, двое из которых - несовершеннолетние.

Задержанные заявили, что все это было розыгрышем, о чем они потом собирались рассказать игрокам. К сожалению, "шутники" не задумывались о трагических последствиях таких игр.

Со слов задержанных, всё это было сделано с целью розыгрыша товарищей, о чем позже они намеревались рассказать игрокам. «Шутниками» было разослано около ста подобных сообщений другим пользователям, в основном являющихся их знакомыми. К сожалению, никто из них не задумался, что жестокие шутки могут привести к реальной трагедии.

Полиция продолжает работу по выявлению лиц, организовывающих такие группы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх