4179

"Липа" и проблемы с головой: Багдасарян грозит тюрьма за прогул

Скандальную участницу гонок на Gelandewagen обвинили в подделке документов.
Статья
Скандальную участницу гонок на Gelandewagen обвинили в подделке документов.
Фото: соцсети
РЕН ТВ

Судебные приставы обвинили стритрейсершу Мару Багдасарян в подделке документов. Как заявили в московском управлении службы судебных приставов, 8 февраля Мара, которая должна отбывать наказание за нарушения ПДД в виде исправительных работ, не явилась, сославшись на плохое самочувствие. Девушка даже предъявила больничный лист, чтобы доказать, что не "филонила". Но, как заявил официальный представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын, при проверке больничного листа выяснилось, что документ – "липа" и медицинским учреждением любительнице экстрима не выдавался.

Проведенная экспертиза также подтвердила, что больничный имеет признаки подделки. Материалы проверки направлены в МВД для решения о возбуждении уголовного дела. 

Теперь "мажорка" может стать фигуранткой уголовного дела по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов".

И это после того, как приставы похвалили девушку за работу. Судебные приставы отмечали трудолюбие Багдасарян. По их словам, стритрейсерша работала исправно. Как говорил тот же Коробицын, Багдасарян не нарушает дисциплину и всегда прибывает на исправительные работы вовремя. Но, увы, похвалы от представителя УФССП для полного исправления гонщицы оказалось недостаточно.

Напомним, что Маре были назначены обязательные работы в качестве подсобного рабочего в ГБУ "Жилищник" столичного района Сокол. Там Мара в основном занимается бумажной и подсобной работой: распределяет и раскладывает квитанции и документы.

Но, как объяснял адвокат гонщицы, со здоровьем у Мары действительно все не очень. Так, по его словам, у нее проблемы с "печенью, челюстью, головой".

"Печень у нее раздроблена в шести местах после ДТП. Сердце у нее не функционирует в полном объеме. У нее припадки эпилепсии. Это как бы та малая часть проблем, которые у нее присутствуют на сегодняшний день. Что касается челюсти – у нее она болит. У нее во рту стоят брекеты, которые требуют постоянного контроля их состояния", – перечислил проблемы защитник стритрейсерши.

По его словам, Мара поделилась с ним, что уже "привыкла к несправедливости по отношению к ней", и заявила, что "все, что не убивает, делает ее сильнее".

Однако "добивать" ее никто не собирается – напротив, все входят в ее положение, понимая: со здоровьем не шутят.

Потому прокуратура даже решила пожизненно лишить девушку водительских прав. Медицинские показания, постоянные жалобы. А ведь девушка уже попадала в жуткую аварию, в которой едва выжила. И Савеловский районный суд Москвы принял исковое заявление прокуратуры о пожизненном лишении прав "мажорки".

Однако девушка в судах и так, похоже, погрязла. Едва ли не каждый день в суде продолжаются слушания по поводу ее многочисленных эпизодов о нарушениях ПДД.

Буквально сегодня, 17 февраля, Савеловский суд Москвы назначил очередные штрафы Маре Багдасарян. На заседании было рассмотрено два эпизода дела и по ним в общей сложности были назначены штрафы на 11 тысяч рублей. Но это только сегодня. Впереди еще ряд слушаний и ряд разбирательств, и кто знает, может, это только середина долгого долгового пути мажорки.

Только в прошлом году мировой суд рассмотрел 72 дела об административных правонарушениях Мары. Ей было назначено 595 часов обязательных работ и штрафы в размере 183 тысяч рублей за неоплаченные штрафы. Кроме того, ей были назначены административные аресты на 10 и 14 суток.

Еще один арест 12 января этого года стритрейсерша получила за прогул обязательных работ.

В мировом суде продолжается рассмотрение 54 административных материалов в отношении нарушительницы. А 21 марта Савеловский суд рассмотрит иск прокуратуры о прекращении действия ее водительских прав.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи проводят проверку после обнаружения на берегу реки Касколовки в районе деревни Малый Луцк Ленобласти человеческих костей. Рядом с останками были найдены фрагменты одежды. 
Вверх