3365

Лавров поиронизировал над словами генсека НАТО о диалоге с Россией

Глава российского МИД прервал собеседника, чтобы напомнить о позиции Пентагона по этому вопросу.
Глава российского МИД прервал собеседника, чтобы напомнить о позиции Пентагона по этому вопросу.

Глава российского МИД Сергей Лавров поиронизировал над очередным высказыванием генсека НАТО Йенса Столтенберга о необходимости диалога с Россией. 

Когда Столтенберг говорил, что позиция НАТО твердо заключается на необходимости разговаривать с Москвой, Лавров прервал собеседника словами "я знаю, с позиции силы", напомнив недавние слова министра обороны США Джеймса Мэттиса на встрече глав военных ведомств стран альянса, что диалог с Москвой должен вестись в такой форме.

В ответ на упрек Столтенберг уточнил, что хотел сказать "с предсказуемой позиции".

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва ждет от США объяснений по поводу заявления Мэттиса. По его словам, Россия готова сотрудничать с США, но при диалоге с позиции силы в этом нет никакого смысла.

Напомним, аналогичные высказывания о "позиции силы" озвучивали в свое время отличающийся ярой антироссийской позицией экс-главком НАТО в Европе Филип Бридлав, а также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о пожаре в выселенном здании на юге Москвы.  Сообщается, что пламя охватило здание в Варшавском проезде столицы. Площадь пожара оценивается в 20 кв. метров. 
Вверх