416

Грузинский патриарх отказался верить в то, что его пытались отравить

Несколько часов назад он выложил в сеть видеообращение, в котором призвал не искать предполагаемых убийц.

Грузинский патриарх Илия Второй отказывается верить, что его пытались отравить. Несколько часов назад он выложил в сеть видеообращение, в котором призвал не искать предполагаемых убийц.

"Это странная, ненормальная история. Через три дня я вернусь в Тбилиси и надеюсь, тогда все станет понятно. Что касается отца Георгия - моего предполагаемого отравителя, то я знаю его уже очень давно. И не слышал, и не видел от него никогда ничего плохого", - заявил патриарх Илия Второй.

Именно отца Георгия - правую руку патриарха в понедельник арестовала прокуратура Грузии. Следствие полагает, что сильнодействующий яд цианид - он провез в багаже, когда летал проведать Илию. Там как раз была возможность замаскировать покушение.

Патриарх сейчас проходит лечение в Германии и его возможную гибель могли связать с обострением тяжелого заболевания, отмечают в службе безопасности Грузии. Илия Второй - самый влиятельный человек в Грузии. От него в значительной мере зависит стабильность страны.  На днях, когда стало известно, что у патриарха ухудшилось здоровье, в Тбилиси даже звучали призывы к массовым выступлениям.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Отрадненском районе Кубани.  По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. Кроме этого, данных о разрушениях пока не поступило. 
Вверх