426

Депутатам выделят по 700 тысяч рублей на транспортные расходы

По нынешним правилам, депутаты самостоятельно оплачивают транспортные расходы, если находятся в поездках по регионам больше семи дней в месяц.
По нынешним правилам, депутаты самостоятельно оплачивают транспортные расходы, если находятся в поездках по регионам больше семи дней в месяц.
Фото: ТАСС

В Госдуме принято решение обеспечивать депутатов транспортом в поездках по регионам России в любой день, а не только в течение семи дней в месяц. "Известия" выяснили, что расходы по этой статье могут вырасти в два раза, достигнув 700 тысяч в год на каждого парламентария. 

В настоящее время машины депутатам предоставляют администрации регионов. По правилам, депутат должен ежемесячно находиться в регионе в течение одной недели, однако ряд парламентариев предпочитает находиться вне Москвы дольше, участвуя во встречах с избирателями и иных мероприятиях. Тогда политики нанимают автомобиль за свой счет.

"Председатель Госдумы сказал, что буквально с сегодняшнего дня во все регионы поступит извещение о том, что депутат имеет право пользоваться автотранспортом в течение всего месяца, неважно, пленарная или региональная неделя, выходной день или рабочий. Администрация региона должна предоставлять автотранспорт в любой день", – рассказал газете вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Однако, по его словам, пока не утверждено, где взять на это деньги. Он рассчитывает, что в течение года удастся сэкономить часть средств из разных статей сметы и перераспределить деньги на транспорт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх