1572

Захарова прокомментировала привлечение ее к суду в Москве

Поскольку Захарова озвучивала позицию Министерства иностранных дел России, то этим вопросом занимается юридическая служба МИД.
Поскольку Захарова озвучивала позицию Министерства иностранных дел России, то этим вопросом занимается юридическая служба МИД.
Фото: ТАСС

Спикер МИД Мария Захарова прокомментировала привлечение ее к суду по иску Regnum. По ее словам, заявлениям журналистов уже была дана оценка.

В ходе беседы представители агентства попросили ответчика удалить с сайта ведомства определенные высказывания Захаровой, которые касаются Regnum. Для привлечения официального представителя ведомства истец обратился к суду.

В своем Facebook официальный представитель российского внешнеполитического ведомства написала, что известие о решении Пресненского суда Москвы привлечь ее в качестве соответчика к иску агентства Regnum к МИД РФ застало ее в Бонне, и именно поэтому она не смогла оперативно прокомментировать ситуацию.

Она считает, что речь идет о ее комментарии касательно заявлений посла России в Белоруссии после задержания белорусских граждан Ю.Павловца, Д.Алимкина и С.Шептенко и прозвучавших уничижительных словах. Поскольку Захарова озвучивала позицию Министерства иностранных дел России, то этим вопросом занимается юридическая служба МИД.

"Но хочу заявить и о своих личных убеждениях: использование таких слов и выражений, как "недогосударство" или "недонарод" - недопустимо. Любым проявлениям или намекам на унижение людей, народов или целых государств по национальному признаку - бой. И эти убеждения я готова отстаивать до последнего вздоха!" - написала Захарова.

Напомним, что 26 января официальный представитель МИД получила орден Дружбы из рук президента России Владимира Путина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх