486

Убившего старушку под Калугой изверга заподозрили в других преступлениях

Следователи устанавливают причастность мужчины к аналогичным преступлениям по всей России.

В Калужской области полицейские поймали мужчину, которого подозревают в жестоком убийстве. Во время расследования и вовсе выяснились шокирующие подробности: изверг может быть причастен к целой серии нападений на пожилых женщин. Причем география преступлений невероятно обширная. Изнасилования совершались во всех уголках страны. Жертв не меньше тридцати.

Это было интимное свидание за деньги. Но теперь обвиняемый на следственном эксперименте с трудом объясняет, почему все закончилось убийством. Якобы поссорился с проституткой и она первая схватилась за нож. Мужчина вырвал оружие и нанес девушке не менее 10 ударов.

Тело он спрятал в диван. После чего убрал улики. Нож, бутылки, которые принес, – все забрал с собой. А затем специально перевернул все вещи в квартире.

Об убийстве мужчина рассказывает хладнокровно. Раскаяния не видно. Только четкий план действий. Пришел, зарезал, скрылся. 

"После совершения преступления он скрылся в Санкт-Петербург, где проживает временно и работает. В ходе ОРМ данное лицо было установлено и задержано", – заявил старший следователь СУ СК по Калужской области Олег Федоров.

Следователи проверили мужчину на причастность к другим преступлениям. И оказалось, он может быть причастен к еще одному жестокому убийству.

Анна Ивановна немного не дожила до 80-ти лет. Все свободное время пенсионерка проводила на даче. Здесь ее и нашли мертвой 7 лет назад. На теле пожилой женщины нашли множество ножевых ранений.

Шокировало, что перед убийством нападавший надругался над престарелой женщиной. Выйти на след преступника помогла генетическая экспертиза. 

"Под тяжестью доказательств он написал явку с повинной, в ходе предварительного следствия будет отрабатываться и его причастность к иным аналогичным преступлениям", – заявила помощник следователя СУ СК по Калужской области Елена Мосина.

Следователи не исключают, что перед ними, возможно, серийный маньяк. Сейчас задержанного проверяют на причастность к убийствам пенсионерок. За пять лет произошло 30 подобных случаев. Екатеринбург, Казань, Москва – преступления совершались по всей России. Почерк схожий, а на камерах приблизительно один и тот же человек. Если вина мужчины будет доказана – за решеткой он проведет всю оставшуюся жизнь.   

Видео: МВД 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх