5763

СМИ сообщили, за что экс-депутата Михеева объявили в федеральный розыск

Его обвиняют в попытке мошенничества в особо крупном размере.

В СМИ появилась информация о том, что бывший депутат Госдумы Олег Михеев объявлен в федеральный розыск. Его обвиняют в попытке мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Волгоградского облсуда Александра Чернова.

По данным издания, обвинительное заключение по делу Михеева было утверждено Генпрокуратурой, но в суд оно не поступило, так как экс-депутат исчез и не поставил под документом свою подпись. В связи с этим он и оказался в федеральном розыске.

"Дело не может быть передано в суд до того, как обвинительное заключение не будет им изучено и подписано. А он этого не сделал. Поэтому и находится в федеральном розыске", – сообщил Чернов.

По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные документы о задолженности у "Волгопромбанка" лично перед ним. А через 4 года он организовал направление иска в суд о взыскании с "Промсвязьбанка" как правопреемника "Волгопромбанка" 2,1 млрд рублей. Но свои намерения он не смог воплотить в жизнь. Суд признал задолженность мнимой.

Ранее бывшего зампреда Совета министров Крыма Олега Казурина задержали перед его поездкой. Как видно на записи, чиновник собирался куда-то выехать. Его подозревают в получении взятки в размере 27 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх