1240

Путин обозначил основные задачи для ФСБ по усилению безопасности страны

Служба подвела итоги работы за прошлый год и назвала приоритеты работы на будущее.
Служба подвела итоги работы за прошлый год и назвала приоритеты работы на будущее.

Борьба с теми, кто угрожает безопасности страны, в том числе совершает хакерские атаки на банки и госструктуры, стала одной из главных тем заседания коллегии ФСБ. Служба подвела итоги работы за прошлый год и назвала приоритеты работы на будущее.

И главный из них - противодействие терроризму. Именно это заявил сегодня президент России. Владимир Путин высоко оценил работу спецслужб, но призвал не расслабляться - существующие угрозы в мире только обострились.

За сухими цифрами, которые озвучивают на коллегии ФСБ, - спасенные жизни. Только за минувший год в России предотвратили 16 терактов. Уничтожены больше 140 террористов, еще 900 - задержаны.

Владимир Путин напомнил, что терроризм – это международная угроза, которая касается всех. И даже простой обмен информацией может усилить антитеррористический фронт.

В общих интересах восстановление диалога со спецслужбами США и других членов НАТО. Не наша вина в том, что он прервался и не развивается. Абсолютно очевидно, что в сфере антитеррора должны сотрудничать все государства и международные объединения.

Одна из основных проблем – это вербовщики, которые работают как в реальном мире, так и в виртуальном. Сотрудники ФСБ обнаружили несколько десятков вот таких квартир, где проповедники экстремизма проводили свои лекции. Многие из них оказались опасными боевиками, которых офицеры спецслужбы задерживали с риском для жизни.

В разных регионах сотрудники ФСБ нашли несколько десятков складов, где встречались самые любопытные оружейные экземпляры.

Президент подчеркнул, что не меньшие угрозы приходят и через всемирную паутину. С прошлого года количество компьютерных атак на российские госучреждения увеличилось в три раза. Впрочем, сотрудники ФСБ борются с опасностями не только на территории нашей страны.

Ужасное преступление - убийство нашего посла в Турции с особой остротой поставило вопрос и о защите находящихся за границей российских граждан, наших загранучреждений. Во взаимодействии с Министерством иностранных дел, Службой внешней разведки президент попросил принять дополнительные меры по обеспечению их безопасности.

Не только радикалы с Ближнего Востока, но и соседи пытаются организовывать теракты. В августе сотрудники ФСБ задержали в Крыму группу диверсантов из Украины. Террористы хотели взорвать несколько критически важных объектов инфраструктуры.

"Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы. И делают ставку на силовое решение. Более того, открыто говорят о диверсионной и подрывной работе, в том числе и на территории России. Нас это не может не беспокоить", - заявил российский президент.

Владимир Путин также отметил увеличившееся количество иностранных шпионов. Почти четыреста иностранных агентов были разоблачены. Так, в марте прошлого года к сотрудникам ФСБ сам пришёл мужчина, представившийся украинским шпионом. Предложил услуги двойного агента, встречаться с сотрудниками российских спецслужб хотел, конечно, в Киеве.

При первой же встрече СБУ должна была задержать российского агента в Киеве. И это одна из самых невинных выходок. Западные партнеры открыто называют Россию главной угрозой.

"Нас то и дело провоцируют, собственно говоря - постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России", - добавил президент.

Не меньшее внимание на коллегии ФСБ обратили на экономическую обстановку – спецслужбы вскрыли десятки заводов по производству контрафактного алкоголя – в большинстве случаев смертельно опасного. Президент также попросил тщательно следить за средствами, выделяемыми на гособоронзаказ и важные инфраструктурные проекты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх