224

Первые выпускники саперной школы Минобороны РФ в Алеппо получили дипломы

Даже после войны у саперов останется много работы.

Сирийская армия сегодня пополняется новыми специалистами. Это первый выпуск школы разминирования, где преподают российские специалисты.

Вместе с дипломами 56 выпускников сирийского филиала Международного противоминного центра ВС РФ получили по полному комплекту современного снаряжения, миноискатели разных типов и защитные костюмы сапера ОВР-2. В них они вышли на торжественное построение. 

Начальник инженерных войск вооруженных сил России Юрий Ставицкий лично курировал процесс обучения. Учениками он остался доволен.

"Люди пришли сюда не с нуля, а уже выполнявшие задачи в роли саперов. Просто в какой-то части не совсем обучены были. Сегодня мы пополнили их знаниями. Показали все то, что применяется террористами на территории Сирии, и надеюсь, что мы достойную подготовили смену себе", – заявил начальник инженерных войск ВС РФ.

Саперы на передовой очень нужны: сирийские солдаты гибнут на минах ежедневно. Поэтому курс, рассчитанный на 28 дней, первые выпускники прошли за 15 суток. Для этого им пришлось заниматься по 10 часов в день. Не все получалось с первого раза, но курсанты в итоге сдали нормативы.

Даже после войны у саперов останется много работы. Огромная часть страны сейчас представляет собой сплошное минное поле. На полигоне специлистов учат правильно утилизировать взрывные устройства. Для такой работы требуются особые знания и навыки. Сделаешь укладку неправильно – части мин просто разлетятся по округе.

Сразу после торжественной церемонии саперы разъезжаются по своим подразделениям. Уже завтра им предстоит применить полученные знания на передовой. Это и будут их выпускные экзамены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX совершила успешную посадку на плавучую платформу в океане. Тем самым Falcon 9 доказала свою многоразовость, передает РИА Новости.
Вверх