485

Московская мэрия оставила для "Марша Немцова" старый маршрут

Столичные чиновники согласовали заявку на проведение акции памяти Бориса Немцова, но предлагают оставить прошлогодний маршрут.
Столичные чиновники согласовали заявку на проведение акции памяти Бориса Немцова, но предлагают оставить прошлогодний маршрут.
Фото: Globallookpress

"Марш Немцова" может пройти в Москве по прошлогоднему маршруту. Оставить прежний путь следования демонстрации предложила столичная мэрия. Организаторы акции намерены согласиться с предложением московской администрации. Возможно, что окончательное решение будет принято завтра утром, когда члены оргкомитета "марша" соберутся для обсуждения "вновь открывшихся обстоятельств", сообщает РИА "Новости".

В прошлом году акция памяти российского политика стартовала на Пушкинской площади, затем колонна собравшихся проследовала вдоль Бульварного кольца в сторону Чистых прудов, где повернула на проспект Сахарова и завершила памятное шествие у Садового кольца. 

В этом году оргкомитет "марша" отправил на согласование новый маршрут – от Славянской площади вдоль набережной в сторону Большого Москворецкого моста, где планировалось возложение цветов к месту гибели Бориса Немцова. 

"Марш Немцова" планируется провести 26 февраля. Акция должна начаться в два часа дня. Организаторы ожидают собрать 30 тысяч человек. Московская мэрия уже согласовала время проведения и число участников шествия. 

По словам члена оргкомитета "марша" Ильи Яшина, цель мероприятия – выразить солидарность с общественно-политической позицией погибшего политика.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В правительстве России озвучили трех верных союзников нашей страны, вспомнив высказывание императора Александра III. Он говорил, что во всем свете у российской державы лишь два верных друга - это армия и флот.
Вверх