211

Замруководителя администрации президента возглавил попечительский совет фонда, работающего в сфере лечения детской онкологии

Фонд является официальным партнером центра имени Димы Рогачева – одной из самых современных российских больниц.
Фонд является официальным партнером центра имени Димы Рогачева – одной из самых современных российских больниц.
Фото: vk.com/fnkc_general

Сегодня - международный день борьбы с детской онкологией. В мире каждый год страшный диагноз ставят более чем 200 тысячам маленьких пациентов. Только в нашей стране сейчас на учете в онкодиспансерах стоят около 20 тысяч детей, 5 тысяч заболевают каждый год.

При этом за последнюю четверть века эффективность лечения детского рака выросла более чем в 10 раз. Для того, чтобы помочь врачам и ученым справляться с болезнью, в России созданы различные попечительские фонды.

Главой совета одного из них - фонда поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии – сегодня избран первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Фонд является официальным партнером центра имени Димы Рогачева, одной из самых современных российских больниц. В его попечительский совет также вошли актриса Чулпан Хаматова и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх