17950

Трамп решил ввести режим ЧС в Калифорнии, пока местные власти отменили эвакуацию

По данным американских СМИ, Трамп распорядился, чтобы Федеральное управление по ЧС координировало ликвидацию последствий.

Власти США пару часов назад отменили эвакуацию из зоны потопа рядом с самой высокой дамбой страны. Многие дома там до сих пор в воде. Синоптики и спасатели говорят, что решение чиновников может привести к крупнейшей трагедии в истории штатов.

Сегодня на Калифорнию вновь обрушатся сильные ливни. Тем временем вода, прорвавшая дамбу в десятке мест, уходит под землю через огромную промоину. Подозревают, что основание плотины уже основательно подмыто и она может обрушиться в любой момент. Ранее из зоны бедствия успели уехать почти 200 тысяч человек.

Плотина в американском Оровилле разрушается на глазах. Ученые говорят, что нового прихода дождей, а они ожидаются уже сегодня, дамба может не выдержать. Спасатели залатали десятки разломов, но огромная дыра в водоотводном канале за сутки выросла вдвое. Через нее вода проникает под дамбу, вымывает почву и рискует обрушить сразу всю насыпь высотой в 200 метров.

Президент США Дональд Трамп ввел режим ЧС в Калифорнии. По данным американских СМИ, Трамп распорядился, чтобы Федеральное управление по ЧС координировало ликвидацию последствий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх