1127

Страсти по-крымски: бывший заместитель Аксенова попался на взятке в 27 млн рублей

Глава Крыма подтвердил задержание своего бывшего зама Олега Казурина по делу о взятке.
Глава Крыма подтвердил задержание своего бывшего зама Олега Казурина по делу о взятке.
РЕН ТВ

Высокопоставленный ранее чиновник Олег Казурин был задержан по делу о взятке в 27 млн рублей. Глава Крыма Сергей Аксенов официально подтвердил задержание своего бывшего заместителя по подозрению в получении взятки в 2016 году.

Он объяснил, что еще в ноябре прошлого года самолично обнаружил признаки совершения преступления своим замом и назначил проверку его деятельности. Материалы проверки в отношении чиновника затем были переданы в Следственный комитет, ФСБ и МВД.

Как стало известно ранее, Олег Казурин был задержан 14 февраля. В отношении него было заведено уголовное дело.

"По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 миллионов рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта", - говорится в сообщении регионального управления СК.

Отмечается, что общая сумма взятки, передаваемая Казурину через посредника, достигала 27 миллионов рублей, однако предполагаемому преступнику удалось получить лишь часть денежных средств. При этом правоохранительные органы завели дело и против посредника, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Олег Казурин, который с 2014 по 2016 год был директором департамента городского хозяйства Севастополя в правительстве Сергея Меняйло, покинул свой пост в январе прошлого года. Он перешел на должность зампреда Совета министров Крыма, ответственного за строительство и исполнение ФЦП развития Крыма до 2020 года.

В Крыму ждут новых задержаний после обвинения Казурина во взятке на 27 млн >>

Однако, не продержавшись и года, уже в декабре чиновник подал в отставку "по собственному желанию". Глава Крыма тогда объяснил эту отставку невыполнением поставленных задач.

Местные СМИ в связи с задержанием ранее "большого" чиновника начали сыпать предположениями, почему на Казурина – сподвижника Меняйло – так ополчились правоохранители.

"Судя по всему, уголовное дело связано со скандальным строительством в Феодосии и Щёлкино домов для переселенцев из аварийного жилья", - отмечает журналист Севастопольского новостного портала.

Кроме того, фигуранту дела о получении взятки в крупном размере также приписывают провал подготовки городских пляжей в Севастополе, скандальную "реконструкцию" парапета у памятника Сенявину, а также нежелание подписывать финансовые документы по городскому хозяйству. 

Видео задержания Олега Казурина

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх