8151

Сбежавшего на Украину депутата Вороненкова поймали на вранье о Крыме

Сейчас экс-депутат рассказывает всем в Киеве, что не поддерживал присоединение полуострова к РФ и не голосовал за него, а вот его прошлые записи в соцсетях проливают правду на эту историю.
Сейчас экс-депутат рассказывает всем в Киеве, что не поддерживал присоединение полуострова к РФ и не голосовал за него, а вот его прошлые записи в соцсетях проливают правду на эту историю.
Фото: ТАСС

Бывший депутат Госдумы от фракции КПРФ Денис Вороненков объявлен в розыск. Накануне стало известно, что он вместе с супругой (тоже экс-депутатом Марией Максаковой) уехал из страны, поселился в Киеве. Оба, по заявлениям самого Вороненкова, даже успели получить украинские паспорта.

Он уже проходил в деле о мошенничестве, а по сути, о рейдерском захвате - еще до пышной свадьбы с оперной певицей. Но тогда спасла депутатская неприкосновенность. Всем памятное и пышное торжество на Охотном Ряду, по случаю рождения первого межфракционного ребенка - так другие депутаты называли первенца Вороненкова и Максаковой. Тогда никто даже предположить не мог, как новый гражданин Незалежной будет отзываться о теперь уже бывших своих коллегах.

Громкие фразы, которые бросает новоявленный украинец Денис Вороненков, стали информационной бомбой в Незалежной. Бывший депутат КПРФ пересек границу и получил паспорт. Он сразу заговорил на языке украинского истеблишмента.

"Сам я не голосовал, за меня голосовали карточкой. Решение фракции КПРФ было голосовать за присоединение Крыма, и карточкой они проголосовали вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал", - теперь заявляет Вороненков.

Сразу после печатного интервью – идет интервью на телевидение. Здесь экс-депутат пересказывает свои показания против Януковича. До этого говорил то же для украинской прокуратуры. Вороненков – герой новостей номер один. И никто не вспоминает о его прошлом. Вот, например, твит августа 2014-го.

"Фотографии из поездки в Крым. Я был поражен его красотой. Полностью поддерживаю его присоединение к России", - писал депутат.

Впрочем, причины такой резкой смены политического курса легко объяснить новостью из Следственного комитета. По данным наших источников, Дениса Вороненкова объявили в федеральный розыск с обвинением в мошенничестве. Его подозревают в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы стоимостью 5 миллионов долларов.

Следователи добивались снятия депутатской неприкосновенности еще в 2015-м, но генпрокуратура отказала. Сам экс-парламентарий игнорировал повестки и лишь один раз явился на очную ставку – провальную для него. И когда на горизонте замаячили новые допросы, бывший теперь уже коммунист мгновенно оказался за границей.

"Это определенная тенденция, когда люди, не нашедшие себя в российской политике, эмигрируют на Украину. Особенно те, у которых есть неприглядное прошлое", - заявил политолог Денис Денисов.

Впрочем, ради громких слов новые друзья готовы закрыть глаза и на криминальное прошлое. Вороненкова могут даже сделать депутатом Рады. Тем более что опыт есть, хотя для Украины и он политически не верный.

Из громких законопроектов Дениса Вороненкова можно вспомнить разве что принятый закон об ограничении доли иностранцев в правлении российских СМИ. А вот действительно прославился в стенах Госдумы бывший депутат КПРФ благодаря первому в истории межфракционному браку. Он женился на представителе "Единой России" Марии Максаковой. В буфете тогда угощали бесплатно.

У Марии и Дениса родился сын. Теперь Максакова тоже получила сине-желтый паспорт. Правда, даже на Украине у многих возникает вопрос, на каком основании? Что такого невероятного сделали бывшие российские депутаты, чтобы за один месяц стать гражданами соседней страны?

При этом Денис себя позиционирует как российского офицера, честного отставного военного. Но не отвечает на вопросы о декларации 2015 года, из которой стало понятно, что у него пять квартир и пять машин. Он выступил в поддержку закона против офшоров, но потом оказалось, что и сам владеет двумя компаниями на Багамах.

В партии все это терпели или не замечали. А теперь вопрос о принадлежности Вороненкова решился сам собой - правила не позволяют гражданам других стран быть российскими коммунистами.

"Он сам себе должен дать оценку, если он позиционирует себя русским офицером. Что касается партийной принадлежности, то согласно тому, что 6-го числа он заявляет, что является гражданином Украины, – с 6 числа он не является членом партии", - заявили представители КПРФ.

Пока Вороненков выступает на Украине, его семья активно симулирует страдания от политического преследования. Сын экс-депутата якобы ушел из Суворовского училища – вроде бы из-за психологического давления. Мария Максакова отменила выступление в Мариинке. По всей видимости, для того, чтобы вместе с мужем запеть уже по-украински. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: dailymail.co.uk
50-летний житель британского графства Эссекс подшутил над своей супругой, одержимой обувным шоппингом. Как пишет издание The Dailymail, мужчина приобрел в магазине старого реквизита огромную пару туфель.
Вверх