4201

Переобулся на Украине: Вороненков радовался как ребенок присоединению Крыма к России

Следственный комитет ранее заявил, что бывший депутат Госдумы Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск

 

Следственный комитет официально подтвердил: бывший депутат Госдумы Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск. По обвинению в мошенничестве он может быть задержан в любой точке России. Но сам экс-депутат уверяет, что в ближайшее время на родину не вернется и в данный момент занят тем, что раздает интервью, доказывая свою политическую лояльность украинским властям.

Провокационные заявления уже дали повод бывшим коллегам Вороненкова назвать его политиком легкого поведения, предателем и поймать на откровенной лжи.

Громкие фразы, которые бросает новоявленный украинец Вороненков, стали информационной бомбой в Незалежной. Бывший депутат КПРФ пересек границу, получил паспорт и сразу заговорил на языке украинского истеблишмента.

"Сам я не голосовал, за меня голосовали карточкой. Решение фракции КПРФ было голосовать за присоединение Крыма, и карточкой они проголосовали вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал", - заявил он в интервью украинским журналистам.

Экс-депутат – герой новостей номер один. И никто не вспоминает о его прошлом. Но в России прекрасно помнят славное прошлое  Вороненкова. К примеру, твит августа 2014 года, после воссоединения Крыма с РФ.

"Фотографии из поездки в Крым. Я был поражен его красотой. Полностью поддерживаю его присоединение к России!" – написал депутат в посте.

Впрочем, причины такой резкой смены политического курса легко объяснить новостью из Следственного комитета. Дениса Вороненкова подозревают в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы стоимостью 127 миллионов рублей. Следователи добивались снятия депутатской неприкосновенности еще в 2015 году, но генпрокуратура отказала.

Впрочем, ради громких слов новые друзья готовы закрыть глаза и на криминальное прошлое. Вороненкова могут даже сделать депутатом Рады.

А из громких законопроектов в России, выдвигаемых Денисом Вороненковым, можно вспомнить разве что принятый закон об ограничении доли иностранцев в правлении российских СМИ. Но действительно прославился депутат в стенах Госдумы благодаря первому в истории межфракционному браку: он (КПРФ) женился на представителе "Единой России" Марии Максаковой. В буфете тогда угощали бесплатно.

Денис Вороненков всегда позиционировал себя как честного отставного военного, но не отвечал на вопросы о декларации 2015 года, из которой стало понятно, что у него пять квартир и пять машин. Он выступил в поддержку закона против офшоров, но потом оказалось, что и сам владеет двумя компаниями на одном из далеких островов. В партии все это терпели или не замечали. А теперь вопрос о принадлежности Вороненкова решился сам собой: правила не позволяют гражданам других стран быть членами российских партий.

Пока Вороненков выступает на Украине, его семья активно симулирует страдания от политического преследования. Сын экс-депутата якобы ушел из Суворовского училища. Говорят, из-за психологического давления. Мария Максакова отменила выступление в Мариинке и уволилась из Гнесинки. По всей видимости, для того, чтобы вместе с мужем запеть уже по-украински. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх