7046

Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера

Глава европейской дипломатии считает, что США настолько разобщены и отягощены конфликтами, что не могут играть роль мирового лидера.
Глава европейской дипломатии считает, что США настолько разобщены и отягощены конфликтами, что не могут играть роль мирового лидера.
Фото: ТАСС

Представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини после двухдневного визита в Вашингтон заявила, что США могут потерять роль мирового лидера.

"Я никогда не видела Соединенные Штаты такими разделенными и отягощенными конфликтами. Тот, кто хочет играть роль мирового лидера, должен быть уверен в себе и сплочен, – заявила Могерини. – Когда величайшая демократия мира подвергается подобным испытаниям, это может повлиять на весь мир".

При этом глава европейской дипломатии также отметила, что США не должны вмешиваться в европейскую политику, поскольку ЕС не вмешивается в дела США.

Ранее Могерини выразила сомнения в отношении постоянства санкционной политики США в отношении России, добавив, что позиция Евросоюза в любом случае останется неизменной. Однако заведующая кафедрой экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Устюжанина пояснила РЕН ТВ, что и США, и ЕС политически будут "сохранять лицо" и заявлять, что отмены ограничений не произойдет, а экономически они будут постоянно ослабевать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Гражданин России Алексей Макеев, избитый жителями мексиканского города Канкун, вышел из состояния искусственной комы, рассказал генпрокурор штата Кинтана-Роо Мигель Анхель Печ.
Вверх