16012

Минобороны РФ поиронизировало над сообщениями о самолетах над американским эсминцем

Игорь Конашенков заявил, что обычные полеты российских самолетов связаны с "обычным" патрулированием эсминцем США акватории в десятках тысяч километров от дома.

В Минобороны России заявили, что сообщения о якобы опасных маневрах российских боевых самолетов над американским эсминцем в Черном море не соответствуют действительности.

"Никаких инцидентов 10 февраля, связанных с пролетом российских самолетов рядом с эсминцем ВМС США USS Porter, не было", – заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его утверждению, полеты совершаются над нейтральными водами в соответствии с международными правилами.

"Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал "обычное" патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов, – странно удивляться не менее обычным полетам наших самолетов над акваторией Черного моря", – добавил генерал-майор.

Ранее в американских СМИ появилась информация, будто российские боевые самолеты с выключенными транспондерами 10 февраля опасно пролетали над эсминцем ВМС США. Представитель американского военного ведомства Дэнни Эрнандес уточнил, что самолеты трижды "небезопасно и непрофессионально" пролетали над кораблем на крайне малой высоте с высокой скоростью, причем в маневрах участвовали как бомбардировщики Су-24, так и транспортный самолет Ил-38.

Эсминец USS Porter находится в Черном море с 2 февраля и, согласно международным договоренностям, должен покинуть акваторию до 23 февраля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции в период с 12 по 19 сентября провели мероприятия, направленные на противодействие распространению фальсифицированных лекарственных препаратов и медицинских изделий, сообщила официальный представитель СКР Светлан
12:53
Очевидцы сообщают о том, что на востоке Москвы произошел пожар в одной из квартир 8-этажного жилого дома. На место ЧП вызваны сотрудники МЧС. Сообщается об одном пострадавшем.
Вверх