7636

Маккейн: Россия нарушила договор РСМД, развернув ракеты с ядерными боеголовками

По мнению сенатора, "пришло время усилить сдерживающие позиции США в Европе".
По мнению сенатора, "пришло время усилить сдерживающие позиции США в Европе".
Фото: ТАСС

Сенатор США Джон Маккейн заявил, что, по его данным, Россия нарушила Договор о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД), развернув ракеты с ядерными боеголовками.

"Развертывание Россией крылатых ракет наземного базирования с ядерной боеголовкой стало существенной военной угрозой силам США в Европе", — утверждает политик. "Пришло время для немедленных действий, чтобы усилить наши сдерживающие позиции в Европе", — заявил Маккейн.

Он также призвал США модернизировать свои ядерные силы и продемонстрировать готовность "противостоять российской ядерной доктрине", передает РИА "Новости".

Ранее The New York Times со ссылкой на собственные источники заявила, что Россия якобы "тайно" испытала и разместила на собственной территории новые крылатые ракеты, создав два батальона, местонахождение одного из которых неизвестно.

Подписанный в 1987 году Россией и США договор РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Но и Москва, и Вашингтон периодически обвиняют друг друга в нарушении договора. В частности, Россию не устраивает то, что американская система ЕвроПРО способна не только сбивать ракеты противника, но и запускать крылатые ракеты "Томагавк". В свою очередь США высказывают недовольство российскими крылатыми ракетами Р-500 наземного комплекса "Искандер-М" и новой стратегической ракетой РС-26.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужву, подозреваемого в получении взятки, после многочасового обыска в офисе увезли на допрос в Главное управление МВД Украины в Киеве.
Вверх