671

Магов и колдунов захотели сделать предпринимателями

С такой инициативой выступил депутат Ленинградской области.

Российские депутаты предлагают узаконить магов и колдунов. То есть выдавать им документы индивидуальных предпринимателей. Это значит, что за плохую работу, например, с них можно будет потребовать компенсацию в суде.

Ушел любимый человек, проблемы на работе – у кого в жизни не бывает сложных периодов? Но люди по-разному относятся к неприятностям. И многие верят, что им могут помочь только сверхъестественные силы.

Наукой до сих пор не доказано, существуют ли они – маги, колдуны и экстрасенсы. Но ритуалы с ножами, картами, странными статуэтками – все это только притягивает новых клиентов. Правда, за результат ответственности никто не несет. Владимир Петров, депутат Ленинградской области, решил, что пора бы лицензировать деятельность волшебников. И "черных" магов – тех, что наводят порчу с куклой Вуду в руках, – отправить в такого же цвета список и объявить вне закона.

"Никак не защищен сам потребитель. Если какой-то человек заказал любовный приворот к какой-нибудь Марье Ивановне. И в течение двух недель этот приворот не подействует, то они не могут потребовать свои средства назад", – заявил Петров.

Новый законопроект подразумевает, что каждый "белый" маг станет обычным предпринимателем. На столе, рядом со свечками и черепами, появятся кассовые аппараты. И если, допустим, приворот или любовное зелье не сработают, то клиент смело может пожаловаться на чародея в общество защиты прав потребителей!

"Непонятно, как они будут выявлять, кто настоящий маг, кто волшебник, колдун, ведьма. Как они это будут делать, кто это будет делать? Есть какие-то маги высшего уровня?" – заявила экстрасенс Дария Воскобоева.

Получается замкнутый магический круг. Как контролировать работу колдунов и ведьм, если их способности даже в умах ученых не укладываются? К инициативе скептически отнеслись и юристы.

"Инициатива странная. С моей точки зрения, никакой юридической перспективы она не имеет, так как нет критериев, по которым данную деятельность можно классифицировать. С моей точки зрения, лица, которые говорят, что они могут призывать какие-то сверхъестественные силы, и берут за это деньги, они попадают под статью "Мошенничество", – заявил кандидат юридических наук Янис Юкша.

Не секрет, что о своих мистических способностях на сайтах объявлений заявляют многие. Вот и попадают граждане в руки мошенников. Автор законопроекта призывает создать контролирующий орган – как минимум комитет, а в идеале – целое Министерство магии.

Здесь невольно возникают ассоциации с книгами о мальчике-волшебнике. Только там чиновники этого ведомства следили за тем, чтобы люди вообще не знали о существовании магического мира. А у нас наоборот: уже все знают и часто верят в волшебство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх