2037

Художник-аферист обманом обнажал красивых девушек, обещая им золотые горы

Девушки снимали с себя всю одежду ради красивых картин, но в итоге их пикантные фото оказывались в Сети.

Громкий скандал разгорается в Москве. Девушки модельной внешности уличили в мошенничестве мужчину, который представлялся профессиональным художником и через видеосвязь уговаривал их раздеться догола для позирования. Затем он пропадал, а обнаженные фотографии становились достоянием интернета. Нашей съемочной группе удалось выманить предполагаемого афериста на встречу.

При виде телекамеры и обманутых девушек Юрий Иванов с каменным лицом твердит, что ни с кем не знаком, и бросается в бега. 

"Нет! Не помню, до свидания!" – говорит он.

Дамы кричат вдогонку, но все тщетно. Прикрывая лицо и расталкивая покупателей, мужчина бежит через весь торговый центр. 

По словам девушек, молодой человек, которого они так хотят поймать, самый настоящий аферист. Своих жертв он искал через объявления в соцсетях. Якобы профессиональный художник пишет портреты в стиле гиперреализма, картины – с детализацией фотографии. Ищет симпатичных натурщиц, готовых обнажиться ради искусства.

"Ну я тебя раздену… я пишу только в определенном стиле, в любом другом я не берусь. Мне нравится нью-арт, слегка фантазийный. Например, обнаженная девушка-лиана, ноги уходят в корни дерева", – говорил мошенник.

Мастер кисти убеждает, что рисовать может даже через скайп, поэтому рассматривает кандидаток из любого города. Для набросков просит присылать откровенные фото. Взамен обещает деньги и славу. Якобы модели поедут вместе с ним за границу.

Поездка на выставку собственных картин в Италии. Почти 300 тысяч рублей. И все это – за согласие позировать обнаженной. Только вот ни картин, ни денег дамы в итоге не получали. Художник исчезал. А фото девушек каким-то странным образом всплывали в интернете.

Усомниться в достоверности предложения непросто. Ведь художник выкладывал в комментариях примеры работ и даже указывал время, за которое он их создал. Этот портрет, якобы, нарисовал за сутки. Но на самом деле за свою аферист выдает картину другого живописца. Настоящий автор Алексей Чупринов говорит, у него ушло три недели, чтобы завершить работу.

"Он работает в направлении ню. А мои работы, в частности, использовал для рекламы", – заявил художник.

О том, что кто-то представляется автором его картин, Алексей Чупринов узнал недавно от обманутых девушек. Анастасия попалась на уловки мошенника. Говорит, давно мечтала о портрете в стиле ню. Отправила фото и вышла на видеосвязь.

"У меня интерес один, чтобы меня нарисовали, я хочу такую вот шикарную картину, мне даже деньги особо не нужны. Если бы даже меньше денег предлагал, девушки все равно бы велись", – говорила она.

Но картины девушка так и не дождалась. Вместо этого оказалась в черном списке. А вот Галина практически сразу заподозрила, что Юрий вовсе не умеет рисовать. Капризный художник заявил, что по фото девушки написать портрет не получается.

"Он говорит: ты знаешь, плохо видно, давай в скайп.  В 2 часа ночи. Я говорю: Юр, ну давай на следующий день. Он говорит: нет только сегодня", – заявила девушка.

После отказа художник объявил, что у него напряженный график и уникальную возможность Галина упустила. Еще одной жертве, Марии, в разговоре аферист признался, что таким образом он устраивает кастинг на роль своей будущей жены.

"У него, как он мне заявил, было более 200 девушек в итоге", – рассказала Мария.

Подобные кастинги у Юрия как хобби. Коллекционер художественной красоты не скрывает, все действия – сладкая месть за невнимание к его персоне.

"Я как будто бы хотел отомстить всем девушкам, всех трахнуть. А сейчас мне нужна одна для семьи", – рассказал он.

Но измениться, по всей видимости, молодой человек не спешит. В Сети от него появляются все новые предложения. Обиженные дамы объединились против афериста. Девушкам удалось разыскать и встретиться с обманщиком. Но вместо разговора Юрий в итоге все-таки сбежал.

"Разочарование, полнейшее разочарование. Юрий себя так показал, оказывается, он полный трус, в интернете такой боец, а здесь наш герой взял и дал заднюю. Я даже слова ему не успела сказать", – говорит одна из обманутых.

Теперь дамы, которым обещали славу моделей, собираются писать заявление в полицию. Доказать факт мошенничества они вряд ли смогут. Ведь никому не пришло в голову заключить с аферистом договор. Зато девушки намерены найти всех пострадавших, которые отправляли Юрию Иванову личные фотографии. И доказать, что тот без спроса публиковал весьма откровенные снимки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх