1742

Главный судебный пристав Карелии: Парфенчиков ответит за малую родину

Президент РФ ранее принял отставку главы Карелии, с 2012 года руководившего регионом, Александра Худилайнена.
Президент РФ ранее принял отставку главы Карелии, с 2012 года руководившего регионом, Александра Худилайнена.
Фото: ТАСС
РЕН ТВ

В Карелии временно исполняющим обязанности губернатора был назначен главный судебный пристав Артур Парфенчиков. Его назначение произошло после того, как возглавлявший регион на протяжении последних 5 лет Александр Худилайнен подал в отставку. Чиновник объявил о решении досрочно сложить полномочия и объяснил, что данное решение им было принято в связи с ротационным процессом в стране.

"Сегодня проходит большая работа по ротации кадров на региональном и федеральном уровне, и это обдуманное, взвешенное мной решение не идти на выборы, до которых осталось 207 дней. Нужно дать возможность кандидату президента показать себя в Карелии, предложить жителям достойный путь ее развития", – заявил Худилайнен.

Президент России принял отставку губернатора. "Принять отставку главы Республики Карелия Александра Худилайнена по собственному желанию", - говорится в указе, подписанном Владимиром Путиным.

Пост губернатора был предложен директору ФССП Артуру Парфенчикову.

"У Вас внутреннее желание сделать максимум того, что можете, для своей малой родины в душе присутствует?" - спросил президент во время беседы с Парфенчиковым.

В ответ на это "главный судебный пристав" назвал очень большой ответственностью работать на своей малой родине.

"Республика маленькая, можно рассчитывать на принятие населением. Но это и большая ответственность, безусловно, чтобы оправдать доверие своих земляков. На мой взгляд, есть определенные проблемы и есть сложные социальные вопросы в регионе. Думаю, что они решаемы", - заявил Парфенчиков.

Уходящий на пост губернатора глава ФССП заметил, что первоочередно Карелии "нужно посмотреть на свои ресурсы" и свои силы, но республика в том числе будет рассчитывать и на поддержку федерального центра.

"Хорошо. Желаю Вам успехов и, конечно, буду Вам помогать", - резюмировал глава государства.

Отметим, что врио Карелии родился в Петрозаводске в 1964 году. Закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова в 1987 году, а после окончания работал в прокуратуре.

С 2000 на протяжении шести лет Парфенчиков занимал пост прокурора Петрозаводска, а после этого руководил Управлением Федеральной службы судебных приставов по Санкт- Петербургу. Через год, в 2007 году, стал заместителем директора ФССП, а в декабре 2008 года был назначен руководителем службы.

Февральские отставки губернаторов: Какие регионы остались без прежних руководителей >>

Ранее в СМИ появилась информация, что в ряде регионов ожидается "пакетная" отставка губернаторов. В числе регионов, в которых могут быть сменены главы, назывались, в частности, Рязанская, Ивановская, Новгородская области, Бурятия, Пермский край и ряд других.

В Кремле призвали не искать какой-то демарш в массовых отставках губернаторов. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что "искать какие-то подковерные процессы неуместно". 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Боевики группировки "Джейш Халед бен Валид", связанной с террористической организацией ИГИЛД (Запрещена в РФ), захватили 25 февраля форпост вооруженной оппозиции к западу от города Дераа, передает ТАСС.   
02:11
Вверх