3549

Глава Карелии заявил о досрочном уходе в отставку

Александр Худилайнен заявил, что его решение принято в связи с ротационным процессом в стране. 
Александр Худилайнен заявил, что его решение принято в связи с ротационным процессом в стране. 
Фото: finugor.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен объявил о решении досрочно сложить полномочия. По его словам, решение принято в связи с ротационным процессом в стране.

Возглавляющий республику с 2012 года чиновник заявил, что обратился к президенту о досрочном сложении с себя полномочий главы Карелии.

"Сегодня проходит большая работа по ротации кадров на региональном и федеральном уровне, и это обдуманное, взвешенное мной решение не идти на выборы, до которых осталось 207 дней. Нужно дать возможность кандидату президента показать себя в Карелии, предложить жителям достойный путь ее развития", –  объяснил Худилайнен.

Ранее сообщалось, что о досрочном сложении с себя полномочий объявили руководители 4 регионов России.

Февральские отставки губернаторов: Какие регионы остались без прежних руководителей >>

Ранее в СМИ появилась информация, что ожидается "пакетная" отставка губернаторов. В числе регионов, в которых могут быть сменены главы, назывались, в частности, Рязанская, Ивановская, Новгородская области, Бурятия, Пермский край и ряд других.

В Кремле призвали не искать какой-то демарш в массовых отставках губернаторов. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что "искать какие-то подковерные процессы неуместно". 

То, что несколько губернаторов фактически синхронно изъявили желание сложить полномочия, объясняется наличием в регионах "электоральных календарей", в соответствии с которыми главы субъектов Федерации и выстраивают свои действия. При этом Песков еще раз напомнил: "В Кремле пока нет электорального календаря"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Британская полиция заявила, что при пожаре в лондонской высотке Grenfell Tower погибли 80 человек. При этом количество жертв может возрасти, Скотланд-Ярд продолжает работать на месте трагедии. 
Иконы "Звенигородского чина" все же принадлежат кисти Андрея Рублева. Об этом заявили в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. 
В Инстаграме появился новый тренд - платье из арбуза. Пользователи отрезают дольки арбуза и размещают их перед объективом фотокамеры. Таким образом арбуз визуально выступает в роли платья или футболки.
Вверх