265

Флинн о разговоре с послом РФ: Мы не обсуждали санкции

Флинн, лишившийся должности после разговора с российским послом, пояснил, что речь шла о высланных из США российских дипломатах.
Флинн, лишившийся должности после разговора с российским послом, пояснил, что речь шла о высланных из США российских дипломатах.
Фото: ТАСС

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн заявил, что в ходе телефонного разговора с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком они не обсуждали возможную отмену антироссийских санкций.

Флинн, лишившийся должности после того разговора, пояснил, что речь шла о 35 высланных из США российских дипломатах и членах их семей.

"Я никогда не говорил ничего вроде: "мы планируем пересмотреть санкции" или что-то в этом духе", – заявил он, передает ТАСС.

Ранее президент США Дональд Трамп принял отставку Флинна, назначив генерал-лейтенанта в отставке Кита Келлога исполняющим обязанности помощника по национальной безопасности. По официальным данным, причиной отставки стала неполнота доложенной информации Флинном вице-президенту Майклу Пенсу относительно телефонного разговора.

Накануне стало известно, что Федеральное бюро расследований США также заинтересовалось диалогом Флинна и Кисляка, а WikiLeaks объявила о желании опубликовать расшифровку этой беседы и попросила своих сторонников прислать все имеющиеся материалы. 

В свою очередь в Кремле заявили, что отставка Флинна – внутреннее дело американцев.

Напомним, в декабре прошлого года американские власти приняли решение выслать из США 35 российских дипломатов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх