333

Эксперты негативно оценили последствия инициативы правительства повысить НДС

Сразу за повышением НДС во всех магазинах цены взлетят вверх ,то же самое касается и сферы услуг, считают специалисты.
Сразу за повышением НДС во всех магазинах цены взлетят вверх ,то же самое касается и сферы услуг, считают специалисты.

В правительстве придумали, как перезагрузить экономику: два ведомства - Минфин и Минэкономразвития уже договорились между собой повысить налоги. Об этом сегодня сообщили сразу несколько изданий, ссылаясь на свои источники.

И все это делается, чтобы помочь бизнесу и вывести предпринимателей из тени. Но это в отдаленной перспективе.  А что сейчас?

Предлагается поднять так называемый налог на добавленную стоимость - в данный момент его размер 18 %, а грядет повышение до 21%. Для бизнеса это серьезная нагрузка, но чиновники хотят компенсировать расходы, снизив страховую ставку, - иными словами, отчисления, которые платит компания за работников в пенсионный фонд.

Рост планируется сразу на три процента, а снижение - пока только на один. В итоге, уверены эксперты, в проигрыше останутся все. Сразу за повышением НДС во всех магазинах цены взлетят вверх, то же самое касается и сферы услуг. Люди начнут экономить и покупать только самое необходимое - для торговых сетей это может обернуться серьезными убытками, которые не покроет предложенная правительством компенсация в 1%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх