1121

Дело хабаровских живодерок направили в суд

Подростки издевались над животными, а фото и видео результата выкладывали в Сеть.
Подростки издевались над животными, а фото и видео результата выкладывали в Сеть.
Фото: соцсети

Генпрокуратура направила в суд дело об издевательствах над животными в Хабаровском крае. Об этом сообщает представитель СК РФ Светлана Петренко.

В Хабаровске завершилось расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Две жительницы города и 18-летний молодой человек обвиняются в жестоком обращении с животными, разбое, возбуждении ненависти либо вражды и в действиях, оскорбляющих религиозные чувства верующих.

По версии следствия, две подруги с июня по август 2016 года систематически и жестоко издевались над животными, увечили их и убивали. В результате расследования следствие предъявило им обвинение и в совершении других преступлений.

Кроме того, одна из живодерок неоднократно размещала на своей странице во "ВКонтакте" фото и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. 

Напомним, что расследование данных преступлений проведено в кратчайшие сроки. Менее чем за 3 месяца по уголовному делу проведено более 400 следственных и процессуальных действий, в том числе в других субъектах страны, допрошено более 150 человек и проведено 39 различных судебных экспертиз.

Благодаря такой кропотливой работе доказательная база оказалась достаточной для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления его в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх