96206

Видео: вода сносит бетонные плиты в Калифорнии после инцидента с плотиной

Уже сейчас многие дороги, которые проходили рядом с руслом реки, смыло.

В Калифорнии все оперативные службы штата сегодня брошены на восстановление дамбы Оровилл – самой высокой в США. Сейчас вода там сносит даже огромные бетонные плиты, и это грозит катастрофой всему штату.

Рабочие не успевают латать бреши, и мощный поток воды может смыть все – на десятки, если не сотни километров вниз по течению. Уже сейчас многие дороги, которые проходили рядом с руслом реки, смыло.

Людей, чьи дома оказались на пути мощного потока, спасатели эвакуировали с воздуха – иначе подобраться к ним теперь невозможно. Многих с риском для жизни пришлось вытаскивать прямо из воды. За происходящим в Калифорнии сейчас миллионы человек следят в режиме прямой трансляции – она беспрерывно идет в интернете. Власти предварительно оценили ущерб в 125 миллиардов долларов, как после урагана "Катрина".

На кадрах трансляции видно, насколько мощные потоки бьют через водоотводные каналы. Район возможного бедствия сейчас срочно покидают последние местные жители – те, кто не успел уехать вчера. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

18 ноября 1928 года на экраны вышел мультик "Паром Вилли", в котором дебютировал самый известный грызун в мире - Микки Маус. CNN подготовило пятерку фактов о главном персонаже Disney.  1) Предшественник
Японская компания Fujifilm подала в окружной суд Нью-Йорка жалобу на американский Polaroid из-за того, что тот затребовал от японцев многомиллионных выплат за популярные в 90-е годы моментальные снимки с белой
Вверх