3850

В Великом Устюге простились с бойцом ММА, убитым в ночном клубе

Молодого человека застрелили в одном из ночных клубов, когда он пришел на помощь охранникам заведения.

В Великом Устюге сегодня состоялась церемония прощания с Денисом Раздроговым, перспективным бойцом по смешанным единоборствам и студентом Речного училища. Молодого человека застрелили в одном из ночных клубов, когда он пришел на помощь охранникам заведения. В тот момент двое вооруженных мужчин хотели прорваться внутрь.

У Речного училища дежурят сразу несколько полицейских экипажей. Сегодня здесь прощаются с Денисом Раздроговым. Накануне студент, участник соревнований по смешанным единоборствам, был подло убит исподтишка в ночном клубе. Инцидент попал в поле зрения камер. На кадрах видно, как двое мужчин идут в ночной клуб. В руках одного из них - ружье. Таким образом молодчики решили заработать право пройти в заведение. Но на входе стеной стали охранники. Началась потасовка. Денис Раздрогов вступился за сотрудников заведения и оказался на линии огня. Друзья погибшего вспоминают те страшные секунды. С их слов, это не случайность, а преднамеренное убийство!

"С лестницы Глазычев крикнул: "Стреляй, Бучнев, стреляй!" И сразу же произошел. Двухсекундное дело и сразу произошел выстрел, и Денис упал", - сообщил очевидец.

Раненого Раздрогова оттащили подальше от дверей. На кадрах видно, как он истекает кровью. Стрелок пытается скрыться, его прикрывает товарищ с пистолетом в руках. Толпа оторопела. Ведь разъяренные гости могут снова начать стрелять. Это заметили все, кроме следователей. Ведь утром участников конфликта задержали, но потом отпустили. Под арестом остался лишь вероятный убийца. А вот молодой человек, размахивавший оружием, как посчитали, никакой опасности для горожан не несет. 

"В отношении остальных граждан, лиц, которые участвовали каким-то, может быть, образом в этом конфликте, в ходе следствия их действиям будет дана правовая оценка", - сказал следователь отдела по Великоустюгскому району СУ СК РФ по Вологодской области Антон Заборский.

Зато свою оценку работе следователей жители Великого Устюга давно дали. Это эксклюзивное интервью с местным коммерсантом нам удалось записать на условиях полной анонимности. Он рассказывает, что ему приходилось сталкиваться с зачинщиками конфликта. Их имена якобы хорошо известны многим бизнесменам. Молодчики всегда вели себя вызывающе. А если им дать отпор, то в лучшем случае окажешься в больнице. Но и на этом злоключения не закончатся.

"Я лег в больницу, было организовано анонимное заявление в Роспотребнадзор, и они пошли с проверкой в ресторан. Я не знаю, кто организовал это заявление. Но в итоге я принял решение закрыть этот ресторан", - рассказал наш собеседник.

Мужчину избили, заведение закрыли. Виновных нет. Что это - случайность или пресловутый административный ресурс? Гадать можно долго, но факты - дело упрямое. Ведь даже в ночном клубе, где погиб Денис Раздрогов, это далеко не первый серьезный конфликт. Участники все те же. Заявления как под копирку. Исход дела, по словам директора заведения, тоже ничем не отличается.      

"Все наши обращения, к сожалению, вот у меня и переписка есть, сколько заявлений, то все заканчивается прекращением", - заявил владелец развлекательного заведения Александр Тельтевский.

На вопрос почему мог бы ответить, например, начальник местного УМВД. Но он, по некоторым данным, после трагедии в клубе ушел на больничный. А ведь сегодня город перешел на усиленное патрулирование. Полицейские боятся, что после похорон друзья Дениса Раздрогова могут захотеть поквитаться за смерть молодого спортсмена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх