50412

В Совфеде и Думе отреагировали на предложение Трампа "вернуть Крым"

Российские парламентарии заявляют, что Крым - не предмет торга.
Российские парламентарии заявляют, что Крым - не предмет торга.
Фото: ТАСС

В Совфеде и Госдуме прокомментировали предложение Белого дома "вернуть Крым и дружить с Украиной". Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что Крым - не предмет торга.

По его словам, "Крым есть и остается российским, а требование вернуть его является таким же невыполнимым, как если бы Россия требовала вернуть Аляску". Озеров подчеркнул, что законность референдума в Крыму не вызывает никаких сомнений с точки зрения международного права.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что считает слова Белого дома о необходимости возвращения Крыма следствием давления, которое оказывается на Трампа. "Это расходится с его обещаниями, в том числе подумать над признанием Крыма. Но видите, не всегда это все совпадает с тем, что он делает потом", — сказал РИА Новости Калашников.

Ранее пресс-секретарь президента США Дональда Трампа "выразил надежду" на то, что Россия предпримет меры для деэскалации ситуации на Украине. По его мнению, для этого Россия может "вернуть Крым".

Напомним, что в начале декабря 2016 года ВСУ в одностороннем порядке приняли решение о проведении учений вблизи территории Крыма. Однако после внушения со стороны Министерства обороны РФ Киев "подвинул" район стрельб намного западнее. В России осудили проведение учений, а также предупредили, что все силы ПВО Крыма приведены в боевую готовность. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер Китая Си Цзиньпин и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп провели телефонные разговор, в ходе которого они обсудили проблему Северной Кореи. Об этом сообщает РИА "Новости". 
Вверх