1341

Украина оказалась на пороге энергетического коллапса

Глава украинского Минэнерго рассказала, что в стране могут ввести режим ЧП.

Энергетический коллапс на Украине начнется уже через 2 недели. А через месяц запасы угля закончатся совсем и миллионы жителей страны останутся без отопления. Этого уже не скрывают в украинском министерстве энергетики и угольной промышленности.

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик в беседе с журналистами заявил, что власти обдумывают введение чрезвычайного положения.

"Это обговаривается кабинетом министров Украины, так что возможны веерные отключения", - заявил он.

Кризис разразился из-за действий боевиков так называемых добровольческих батальонов. Националисты в конце января заблокировали железную дорогу, по которой на Украину поступает уголь из Донбасса.

Покупать сырье, как раньше, в ЮАР Киев теперь отказывается. Выяснилось, что оно плохо горит. Так что министр энергетики Украины даже допустил восстановление торговых отношений с Россией в этой области. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Площадь пожара на складе лакокрасочных изделий на северо-востоке Москвы, по последним данным, увеличилась. По информации ТАСС, площадь пожара составляет 15 тысяч метров.
00:52
Очевидцы сообщили о том, что на месте пожара на складе лакокрасочных изделий на северо-востоке Москвы слышны взрывы. По последним данным, площадь пожара возросла до 4 тысяч квадратных метров.
00:48
Вверх