3433

Хозяйка квартиры в Якутии рассказала, за что избила домработницу из Филиппин

По предварительной информации, в своей квартире женщину удерживал сотрудник местного отделения полиции.
Эксклюзив
По предварительной информации, в своей квартире женщину удерживал сотрудник местного отделения полиции.
Фото: news.ykt.ru

В Якутске выпрыгнула из окна сотрудница клининговой фирмы. Женщина, приехавшая на заработки из Филиппин, стала, по ее словам, рабыней у сотрудника местного отделения полиции.

Как рассказал сосед, который также пользовался услугами данной клининговой фирмы, инцидент произошел 12 февраля. К нему в квартиру постучалась Ракель, девушка, которая у него в квартире периодически прибиралась.

Девушка рассказала, что работала в фирме "Чистый дом", но, когда там стали задерживать зарплату, уволилась. Но хозяйка прежней работы возмутилась данным фактом и навестила бывшую сотрудницу на новом месте работы.

Вместе с мужем хозяйка забрала филиппинку в квартиру. Там, по словам пострадавшей, ее избивали, а затем закрыли. Чтобы спастись, даме пришлось выпрыгнуть из окна.

"Проучив «строптивую гастарбайтершу», чета Левадных закрыла ее в комнате. Ракель дождалась, пока они уснут, и выпрыгнула на улицу из окна (то ли первый, то ли второй этаж). Как позже выяснится, при падении она получила перелом ноги и позвоночника. Филиппинка смогла добраться до дороги и поймала попутку. Она не знала, к кому обратиться, и приехала к нам", - рассказал сосед Афанасий Алексеев.

По факту произошедшего проводится проверка. Пострадавшую уборщицу с травмами госпитализировали.

Однако бывшая работодатель Кристина Левадная уверяет, что никакого избиения не было. По ее словам, уволившаяся сотрудница на новом месте позвонила ей и пожаловалась, что у нее нет паспорта и она боится. Чтобы помочь филиппинке, она с мужем приехала за ней и попыталась пристроить девушку в съемную квартиру, пока ситуация с документами не разрешится.

В свою очередь пресс-служба МВД по Якутии сообщает, что по факту причастности полицейского к инциденту ведется служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

"В случае подтверждения вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении МВД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх