361

Песков об обвинениях во вмешательстве в выборы во Франции: Лестно слышать

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг обвинения французской стороны во вмешательстве в электоральные процессы в этой стране.

В частности, обвиняя Россию, французы отмечали влияние российских СМИ, которые работают во Франции на общественное мнение.

"Вы знаете, нам лестно слышать, что российские СМИ пользуются популярностью. Это большой плюс и большая заслуга тех, кто осуществляет редакционное руководство", – сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что СМИ – это рынок, который подчиняется основным рыночным законам, и если российские СМИ опережают по популярности французские в самой Франции, то "им нужно только аплодировать".

При этом Песков отметил, что говорить о некоем влиянии российских СМИ на общественное мнение во Франции – абсурдно. Он напомнил, что суть обвинений состоит в том, что телеканал RT и агентство Sputnik разместили некие пропагандистские материалы, и заявил, что как ни искал, не нашел у данных СМИ подобных публикаций. По словам Пескова, нужно аккуратнее относиться к подобным вбросам, которые попросту могут оказаться утками – тем, что на Западе называют fake news, а их цель – очернить российские СМИ.

Журналисты уточнили, что речь в основном шла об интервью французского политика, резко критиковавшего своего оппонента.                                                                            

"Но это же точка зрения французского представителя", – парировал Песков. По его словам, французы в ходе выборов много жестко критикуют друг друга. А уж делается это во французских изданиях или в российских СМИ – вопрос не к Кремлю. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СБУ намерена проверить информацию о призывах нардепа Надежды Савченко к украинским силовикам в Донбассе уйти с боевых позиций и устроить госпереворот в Киеве. Об этом рассказал руководитель СБУ Александр Ткачук.
Вверх