6575

Перебежчики продались Киеву: В КПРФ негодуют из-за "незалежных" экс-депутатов Госдумы

Ситуацию с экс-депутатом Вороненковым рассмотрит контрольная комиссия КПРФ.
Ситуацию с экс-депутатом Вороненковым рассмотрит контрольная комиссия КПРФ.
РЕН ТВ

Новости о принятии украинского гражданства двух бывших депутатов Госдумы Марии Максаковой и ее супруга Дениса Вороненкова взбудоражили нижнюю палату. Как заявил лидер фракции Геннадий Зюганов, контрольная комиссия партии КПРФ обсудит ситуацию с бывшим партийцем.

В СМИ появилась информация, что супруги, ранее переехавшие на ПМЖ в Украину, получили украинское гражданство, а сам Вороненков даже дал провокационное интервью местным СМИ. В частности, он заявил, что дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене против бывшего президента Виктора Януковича, а также отметил, что лично не голосовал за присоединение Крыма к РФ – за него "голосовали карточкой".

Больше не поет

После этого из Гнесинки, где работала оперная певица Максакова, поступили сообщения о том, что артистку уволили. Как рассказали студенты, курс певицы расформирован.

"Со вчерашнего дня курс Максаковой расформировывают. Она написала заявление по собственному желанию", - рассказала студентка. 

По словам учащейся, ее курс передадут другим педагогам. "Нам неизвестно, по каким причинам, но она переезжает жить в Киев", - отметила студентка.

Однако в музучилище заявили, что и сведения об увольнении неофициальные, поскольку сама преподаватель заявления об уходе не подавала.

В январе также было отменено ее выступление в Мариинском театре. Ранее на официальном сайте "Мариинки" сообщалось, что Максакова должна быть задействована в опере "Пиковая Дама" 30 января, однако позднее информация изменилась.

Поиски покровителей

Все происходящее сейчас с бывшими депутатами на Украине можно охарактеризовать как предательство. По словам пресс-секретаря Компартии Александра Ющенко, последние действия мужа Максаковой Вороненкова в Незалежной нельзя трактовать иначе.

Не исключено, что таким способом, пытаясь продаться Киеву, Вороненков просто ищет на чужбине покровителей, заметил Ющенко.

Аналогичного мнения также придерживается и первый зампред Комитета ГД по культуре, член КПРФ, режиссёр Владимир Бортко.

По его словам, Вороненков предал интересы РФ и тех, с кем он работал.

"Важно предательство не только моих товарищей по КПРФ, где он состоял, мы бы это ещё пережили — предателей вообще-то вешают, я снимал кинофильм сейчас про шпиона, и там в конце предателя повесили, всех предателей вешают, это хорошо. Но он предал свою Родину, что недопустимо ни под каким видом", - заявил Бортко.

Новый Саакашвили

Зампред КПРФ Владимир Кашин и вовсе предрек бывшему коллеге в Украине судьбу Михаила Cаакашвили.

"Возможно, его ждет участь Саакашвили, он принимал гражданство не ради душевного порыва, а ради определенного блага, в том числе и амбициозного", — сказал Владимир Кашин.

Он также, сославшись на источники, заявил, что Вороненкову прочат пост губернатора Одесской области.

"Говорят, что Вороненков будет губернатором Одессы. Я не шучу, – сказал он и добавил: – Вороненков сам себя подобным поведением исключил из КПРФ".

Красивая пара в опале

Однако в Госдуме еще в марте 2015 года не думали, что с красивой парой Максакова - Вороненков будут такие проблемы. Представитель КПРФ Денис Вороненков и известная оперная певица, депутат "Единой России", стали первыми парламентариями из разных партий, которые связали себя узами брака.

После регистрации брака в ЗАГСе они приехали в Госдуму, где после заседания устроили фуршет.

Ну а уже в апреле Следственный комитет России направил в Генпрокуратуру официальное письмо, в котором просит ходатайствовать перед Госдумой о лишении депутатского статуса парламентария Дениса Вороненкова.

Депутата заподозрили в причастности к преступной схеме на 5 млн долларов. Речь шла об афере, которую еще в 2011 году провернули крупный бизнесмен Виталий Качур и известный московский адвокат Виталий Чабан. Они, по версии следствия, помогли вывести из собственности бизнесмена Отари Кобахидзе здание в центре Москвы. В соучастии юристу и бизнесмену подозревают и депутата Вороненкова.

Нового мужа Максаковой могут лишить депутатской неприкосновенности >>

Через год проблемы с правоохранителями возникли и у Максаковой, вознамерившейся баллотироваться в Петербурге. Как заявляла Максакова, стражи порядка интересовались законностью выпуска газеты. Она также заявила, что все произошедшее было "происками конкурентов".

После вышеозначенных проблем, уже в декабре 2016 года украинские СМИ сообщили о переезде четы в Киев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх