592

"Накат на Путина" из-за рубежа – очевидный факт, – Кремль

В Кремле прокомментировали предложение защитить российского президента от нападок с помощью специального закона.
В Кремле прокомментировали предложение защитить российского президента от нападок с помощью специального закона.
Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина принять закон о защите чести и достоинства главы российского государства.

"Существует определенный набор в законодательстве, который позволяет защищать честь и достоинство любого человека, не только президента", – сказал Песков, но сразу же оговорился, что не стоит сразу же отвергать такое предложение или же давать позитивную оценку. 

"Необходимо серьезно проработать этот вопрос, изучить. Нужно изучить международный опыт, где и как применяются эти законы", – сказал Песков.

Что же касается "наката" на Путина, из-за которого и появилось предложение принять отдельный закон, то он очевиден.

"То, что такая оголтелая временами, весьма истеричная антипутинская кампания проявляется в странах заграницы, – это очевидный факт", – сказал Песков. 

По его словам, Владимир Путин нормально относится к критике, но оскорблений, конечно, терпеть нельзя.

"Сам президент вполне конструктивно относится к критическим материалам в свой адрес. Особенно он конструктивно относится к взвешенным и умным критическим замечаниям", – сказал Песков и добавил: "Ни президент, ни его администрация категорически не приемлет каких-либо материалов, которые содержат личные оскорбления".

Песков еще раз подчеркнул, что механизмы для защиты чести и достоинства уже существуют в законодательстве, но, с учетом всего вышесказанного, об отдельном законе "стоит задуматься". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх