158

Конгрессмены США просят провести закрытый брифинг по делу Флинна

Демократы направили запрос в ФБР и Минюст США.
Демократы направили запрос в ФБР и Минюст США.
Фото: Globallookpress

Конгрессмены Джон Коньерс и Элайджа Каммингс – члены Демократической партии – направили запрос в ФБР и министерство юстиции о проведении "полного закрытого брифинга" по делу Майкла Флинна, покинувшего пост помощника президента по национальной безопасности 13 февраля. Об этом сообщил сегодня телеканал CNN.

Отмечается, что законодатели рассчитывают на проведение брифинга до четверга.

"Нам в Конгрессе необходимо знать, кто санкционировал действия Флинна, допустил их, а потом давал ему доступ к конфиденциальной информации по национальной безопасности <...> Нам нужно знать, кто еще в Белом доме представляет угрозу для нашей национальной безопасности", – объяснили свое требование конгрессмены.

Напомним, что Флинн подал в отставку вечером 13 февраля. В качестве причины для такого решения он указал, что "непреднамеренно предоставил избранному вице-президенту США и другим (представителям Белого дома) неполную информацию, касающуюся телефонного разговора с российским послом". Президент США Дональд Трамп принял отставку Флинна. Исполняющим обязанности помощника главы государства по национальной безопасности назначен отставной генерал-лейтенант Кит Келлогг. 

Ранее газета Washington Post сообщала, что за месяц до инаугурации Трампа Флинн обсуждал по телефону антироссийские санкции с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Кремль опроверг эту информацию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что "какие-то разговоры имели место", но "лучше это подтвердить в МИДе".

"В остальном информация неверная", – отметил представитель Кремля. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Компания UNIT TV, которая занимается производством передач, приняла решение уволить слишком красивую девушку. При этом оставшаяся без работы Эмма Халлс успела проработать на новом месте всего 5 минут.
16:59
Вверх