7640

Хакерство на выборах в Лимпопо: наивность до безумия американской конгрессвумен восхитила пранкеров

Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли американского конгрессмена Максин Уотерс.
Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли американского конгрессмена Максин Уотерс.
РЕН ТВ

В России изумились наивности некоторых американских чиновников. Так, на уловку пранкеров в этот раз попалась конгрессвумен Максин Уотерс. Телефонные провокаторы от имени премьера Украины Владимира Гройсмана пообщались с ней, заявив, что мифические "российские хакеры" якобы вмешиваются в выборный процесс в Лимпопо.

"Может, вы знаете: русские хакеры атаковали их серверы, компьютерные серверы. Они это сделали во время выборов в Лимпопо", – заявил лже-Гройсман, добавив, что "президент Лимпопо" собирается переехать на Украину. 

Эти новости потрясли даму, и она пообещала сделать все возможное, чтобы защитить жителей сказочной страны от последствий "взлома".

"Если что, США будут на вашей стороне, ребята. И эти новые вторжения в эти... места... Я думаю, нам нужно... Я не знаю, сколько у нас там людей, из наших разведывательных ведомств... Но нам нужно больше информации по этому поводу. Когда я буду разговаривать с ними, мне надо будет сделать конкретное заявление", – сказала она, рассуждая о несуществующем государстве. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и сенатор Алексей Пушков прокомментировали запись телефонного разговора российских пранкеров.

Захарова иронично написала на своей странице в Facebook, что в США реальностью уже становятся и русские сказки.

"Президент Айболит из страны Лимпопо… Русские сказки становятся правдой. Господь, не покидай Америку!" – написала она в соцсети.

А сенатор Пушков заметил, что у американских политиков "традиция" путать названия.

"На месте М. Уотерс, болеющей за Лим-по-по, мог оказаться Буш, путавший Австрию и Австралию. Или Пэйлин, путавшая Ирак и Иран. Традиция такая", – написал политик в Twitter. 

Впрочем, член палаты представителей Конгресса США от Калифорнии Уотерс и ранее "прославилась" громкими заявлениями в адрес РФ, поэтому ее пассажи на сей раз стали лишь продолжением риторики. Так, ранее она заявила, что Россия "продолжает наступать" на Корею. При этом Уотерс подчеркнула, что Трамп, игнорируя данный факт, сам приближает срок своего импичмента.

"Он (Трамп. – Прим. ред.) готов броситься в объятия Путина, в то время как тот продолжает наступать на Корею. Я думаю, что он ведет себя к такой ситуации, когда люди начнут спрашивать: "Что мы будем теперь делать?" – сказала она в ходе пресс-конференции.

Как позднее отмечалось, Уотерс попросту перепутала Корею с Крымом.

Впрочем, это не первая ошибка американской общественности. Ранее американцы на полном серьезе потребовали от России прекратить "угнетение Кыргбекистана". Соответствующие результаты показал проведенный соцопрос RT в США.

"Если не США, то найдется другая страна, которая протянет вам руку помощи", – заявил один из жителей Нью-Йорка.

Опрошенные граждане также заявляли, что "в курсе ситуации" в несуществующей стране. Они также желали жителям вымышленной страны оставаться сильными, призывая сохранять надежду на лучшие времена.

Видео: Facebook

Кроме того, ранее граждане США перепутали Валентину Терешкову со своей соотечественницей. Опросы, проведенные в 2015 году, показали, что многие американцы уверены, что первой представительницей слабого пола, покорившей космос, стала гражданка США, астронавт NASA Салли Райд, а произошло это якобы в 1982 году.

Первой женщиной-космонавтом стала гражданка Советского Союза Валентина Терешкова. Она на корабле "Восток-6" 16 июня 1963 года вышла в открытый космос. Астронавт NASA Салли Райд только через 20 лет совершила своей первый полет в составе экипажа космического шаттла Challenger. Однако, как выяснили социологи, многие граждане США не в курсе, кто такая Терешкова, но знают, что Райд была в космосе. И уверены, что именно она была первой женщиной, покорившей звездные просторы. Плакат с такими сведениями и портретом Райд даже был вывешен в одном из ресторанов McDonald’s в Чикаго в знак правильности точки зрения американцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх