904

Жители Грузии потрясены попыткой отравить патриарха

Сегодня стало известно о покушении на одного из самых влиятельных людей на Кавказе.

Сегодня стало известно о покушении на одного из самых влиятельных людей на Кавказе. Отравить пытались патриарха Грузии Илию Второго. Предотвратить покушение якобы удалось республиканской прокуратуре. Более того, они уже вычислили подозреваемого. По версии следователей, подмешать в еду патриарху цианида решился священнослужитель и сотрудник патриархии: глава службы по управлению церковным имуществом.

"Диакон Георгий Мамаладзе был задержан по обвинению в попытке совершения убийства. В прокуратуру обратился гражданин, заявивший, что Мамаладзе попросил его за большое вознаграждение приобрести яд для ликвидации высокопоставленного священника. Как выяснилось, Мамаладзе намеревался выехать в Германию, где на лечении находится патриарх Илия Второй. Злоумышленник был задержан в аэропорту Тбилиси,  при обыске его багажа в тайнике было обнаружено отравляющее вещество цианид натрия", - сообщил главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Жители страны потрясены, здесь просто нет людей, кого любили и уважали бы больше, чем патриарха. Премьер-министр  пообещал предоставить ему собственную охрану. В грузинской церкви говорят, что этот конкретный священник не мог желать смерти Илие, и предполагают, что яд ему подбросили, чтобы оставить предстоятеля без доверенного помощника.

Илие Второму восемьдесят четыре года, из них сорок лет он стоит во главе церкви. В этом качестве он много раз выступал миротворцем: уговаривал враждующие стороны - политиков, партии и целые государства – начать переговоры. Так что неудивительно, что именно против него плетутся интриги. Для тех сил, кому невыгоден мир на Кавказе, очевидно: центральная фигура в регионе и залог мира – это именно патриарх.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх